суббота, 9 апреля 2016 г.

Моя мечта

Чем можно рисовать? Практически, чем угодно: карандашом, ручкой, красками, палочкой на песке, мелками на асфальте и т.д. Но есть ещё один необыкновенный вид рисования - это рисование песком. на световых столах с помощью пальчиков и ладошек



Для организации процесса рисования песком в комнате психологической разгрузки есть столы со стеклянной столешницей прямоугольной формы (40 х 60), подсвечиваемой изнутри, сухой песок (кварцевый, речной), видеокамера.  Стол для песка прямоугольной формы не случайно: подобная форма воздействует на наше сознание совершенно иначе, чем квадрат или круг. Если квадрат или круг вызывают умиротворение и сосредоточенность, то прямоугольник более динамичен. Занятия проходят в доброжелательной, творческой атмосфере. Детям создано пространство для  самовыражения. Структура занятий  адаптирована под интересы самого ребенка. Дети работают стоя — так у них больше свободы движений. Используется дополнительный материал для рисования: формочки, кисти, деревянные дощечки, рифлёные раковины, мелкие ракушки для оформления, шишки, прозрачные бусины.



      


Работа  с песком обеспечивает целостное и гармоничное  развитие детей. Активизирует все чувства и открывает обширные возможности для творчества. Кроме того, это развитие мелкой моторики, что очень важно для развития речи.
 Посмотреть работы детей можно на странице "Галерея маленьких художников"

2 комментария:

  1. Прекрасная комната, мешки - супер! У меня таких нет. Да и стол один...

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, главное иметь желание, а мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить